Sie sind hier: Startseite Engagement Projektförderung Bisherige Förderprojekte der UGB National Model United Nations New York (UN-Planspiel)

National Model United Nations New York (UN-Planspiel)

Gruppenbild in der Konferenz UN Planspiel

„Honorable Chair, Distinguished Delegates.“ Vorgetragen von über 5.000 Studenten war diese Anrede vom 18. - 22. April 2011 der Auftakt zu vielfältigen Reden über weltpolitische Themen im Rahmen des größten UN-Planspiels, dem National Model United Nations New York (NMUN NY). Bei dieser Konferenz wird über fünf Tage die Arbeit der Vereinten Nationen sowie anderer bedeutender internationaler Organisationen simuliert, zum Teil sogar im UN-Hauptquartier. Jede teilnehmende Universität vertrat einen der damals noch 192 Mitgliedsstaaten der UN – niemals das Heimatland – und die teilnehmenden Studenten übernahmen die Rolle der Diplomaten um die Interessen „ihres“ Staates auf der Konferenz zu vertreten.

UN-Planspiel Konferenz