Sie sind hier: Startseite Engagement Projektförderung Aktuelle Förderprojekte

Aktuelle Förderprojekte der UGB

2019 fördert die UGB folgende Projekte und Veranstaltungen:

Bonn FM - Live Reportage zum Sommerfest der Universität

Das Radio der Universität Bonn plant  eine Live Reportage für das Sommerfest. Damit das nötige Equipment für die Durchführung angeschafft werden kann, unterstützt die UGB das Uni-Radio.

Frühjahrsschule der Fachsektion Didaktik der Biologie

Im März fand in Bonn die Frühjahrsschule der Fachsektion der Biologie (FDdB) im Verband Biologie, Biowissenschaften und Biomedizin in Deutschland (VBIO) statt. Hierbei handelt es sich um eine jährlich stattfindende Tagung für den wissenschaftlichen Nachwuchs, bei dem ca. 100 Doktorand*innen aus ganz Deutschland ihre Forschungsprojekte vorstellen.

G.I.F.T.: German, Italian, French Theatre - Theaterprojekt

Programmheft der Museen und Sammlungen der Universität Bonn 2019

Sommerfest der Universität am 29. Juni in Poppelsdorf

Teilnahme am Fachkongress der European Philosophical Society for the Study of Emotion (epsse)

Die alljährliche Tagung der "epsse", dieses Jahr in Pisa, bietet etablierten Forscher*innen und Nachwuchswissenschaftler*innen eine wichtige Gelegenheit zur Diskussion neuster Forschungsergebnisse im Bereich der Emotionsphilosophie. In diesem Jahr wurde auch der wissenschaftliche Mitarbeiter am Institut für Philosophie, der Dr. Jean Moritz Müller, eingeladen, einen Vortrag zu halten.

Universitätsfest am 06. Juli