Sie sind hier: Startseite Newsportal "Uni im Rathaus" am 24.11.2021
Datum: 19.03.2021

"Uni im Rathaus" am 24.11.2021 Uni im Rathaus bleibt weiter online

Die Volkshochschule Bonn lädt zu einer neuen Ausgaben der "Uni im Rathaus"  ein:

24. November 2021, 18:00 uhr (online):

Prof. Dr. Anna Kaharian Hornidge

"Gobale Megatrends - Herausforderungen und Zukunft der deutschen Entwicklungspolititk"

Die Welt befindet sich im Umbruch. Klimawandel und Ressourcendegradation, geopolitische Machtverschiebungen und demographischer Wandel stehen für eine Reihe globaler Megatrends, die die Weltgemeinschaft vor zunehmende Herausforderungen stellt.

Prof. Dr. Anna-Katharina Hornidge lehrt Globale Nachhaltige Entwicklung an der Universität Bonn und ist Direktorin des Deutschen Instituts für Entwicklungspolitik (DIE).

Sie beleuchtet ausgewählte Megatrends anhand von Entwicklungen in Afrika, Asien und Europa und schließt mit Überlegungen zu der Frage, was diese globalen Veränderungsprozesse bedeuten für die deutsche Politik für nachhaltige Entwicklung. Hier stellt sie sieben Leitlinien für die deutsche Entwicklungspolitik der Zukunft dar und freut sich auf die Diskussion ihrer Thesen.

Um Anmeldung bei der VHS Bonn wird gebeten unter: